Клинтон почти вдвое обогнала Обаму по популярности

Согласно опросу, проведенному изданием USA Today совместно с фондом Галлапа, среди кандидатов в президенты США от Демократической партии лидирует Хиллари Клинтон, с 22-процентым отрывом от своего основного соперника Барака Обамы.

Среди сторонников демократов Клинтон получила 48 процентов голосов, что на 8 процентов больше, чем три недели назад, когда проводился предыдущий опрос. Рейтинг Обамы - 26 процентов, что на два процента меньше, чем три недели назад. Демократ Джон Эдвардс получил 12 процентов голосов.

Когда опрошенным предложили выбрать только между двумя лидерами президентской гонки со стороны демократов, получилось соотношение 59/36 процентов в пользу Клинтон.

Опрос также показал, что значительный перевес Клинтон вызван, прежде всего, ее более взвешенным, по мнению американцев, подходом к внешней политике, в том числе и к борьбе с международным терроризмом.

Сторонники республиканцев не изменили своих предпочтений: бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани поддерживают 33 процента; бывшего сенатора от штата Теннеси Фреда Томпсона - 21 процент; за Джона Маккейна, сенатора от Аризоны готовы проголосовать 16 процентов; бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни пользуется поддержкой шести процентов сторонников республиканцев.

Доверие к президенту Джорджу Бушу высказали 34 процента опрошенных, и это на пять процентов больше, чем три недели назад. Конгрессмены обеих партий получили минимальный процент доверия за все восемь лет проведения подобных опросов: 29 процентов у конгрессменов-республиканцев и 37 процентов у демократов.

Опрос проводился с пятницы 3 августа по воскресенье 5 августа и охватил 1012 американцев. Погрешность составляет 3-5 процентов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения