Дебаты улучшили рейтинги Хиллари Клинтон

Бывшая первая леди США, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон имеет наибольшие шансы стать единым кандидатом от Демократической партии на предстоящих в 2008 году президентских выборах, сообщает AFP.

Согласно опросу, проведенному совместно The Wall Street Journal и NBC News, ее кандидатуру поддерживают 43 процента избирателей. Ближайший конкурент Клинтон, Барак Обама отстает на 21 пункт, заручившись поддержкой 22 процентов американцев. Третье место в опросе занял Джон Эдвардс, за которого готовы проголосовать 13 процентов избирателей.

Организаторы опроса отмечают, что улучшить рейтинг Хиллари Клинтон позволило удачное выступление на теледебатах, в ходе которых кандидаты от Демократической партии отвечали на вопросы пользователей YouTube.

Между тем в штате Нью-Гемпшир, где состоятся первые демократические праймериз, Хиллари Клинтон и Барак Обама имеют абсолютно равные рейтинги (по 31 проценту).

В аналогичных опросах по единому кандидату от Республиканской партии лидерство пока удерживает бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. По прогнозам, на финальной стадии выборов за кресло президента будут бороться именно Клинтон и Джулиани.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар