Кокойты взял на содержание грузинскую компартию

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты пообещал платить грузинским коммунистам пенсию в размере две тысячи рублей в месяц, сообщает "Интерфакс".

Таким образом он ответил на жалобы лидера Единой коммунистической партии Грузии Пантелеймона Гиоргадзе. На заседании Совета осетинских старейшин в Цхинвали, где встретились Кокойты и Гиоргадзе, лидер коммунистов заявил, что члены его партии подвергаются репрессиям, в частности, власти Грузии, по его словам, отказываются платить им пенсию. Михаила Саакашвили - примечание Ленты.Ру). Игорь Гиоргадзе, ранее возглавлявший министерство госбезопасности Грузии, в середине 1990-х годов был объявлен в розыск властями республики. Его обвинили в покушении на тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе и государственной измене.

Осенью 2006 года к этим обвинениям добавилась и "подготовка заговора с целью свержения государственной власти". Сторонники Гиоргадзе, входящие в оппозиционные движения Грузии, были арестованы, суд над ними продолжается до сих пор. Сам он с конца 1990-х годов живет в Москве.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?