В Сочи появится олимпийская прокуратура

В Сочи в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года может быть создана специализированная прокуратура, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Этот вопрос рассматривался на заседании межведомственной рабочей группы, в которую входят представители всех силовых структур России, созданной специально для обеспечения безопасности во время проведения Олимпиады.

На предварительном этапе принято решение создать в Краснодарском крае рабочую группу, которую возглавит краевой прокурор. В нее войдут представители местной прокуратуры и территориальных органов исполнительной власти.

Группа сможет принимать оперативные меры по пресечению преступлений и правонарушений и в течение суток направлять необходимую информацию в экспертную группу, которая будет создана в составе межведомственного органа. Его заседания будут проводиться на регулярной основе не реже одного раза в три месяца.

Кроме того, вопросы противодействия экстремизму и иных преступлений, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства и о закупках продукции для государственных нужд передаются на особый контроль Генпрокуратуры.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар