В Сочи появится олимпийская прокуратура

Сочи. Фото с сайта sochi.ru

В Сочи в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года может быть создана специализированная прокуратура, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Этот вопрос рассматривался на заседании межведомственной рабочей группы, в которую входят представители всех силовых структур России, созданной специально для обеспечения безопасности во время проведения Олимпиады.

На предварительном этапе принято решение создать в Краснодарском крае рабочую группу, которую возглавит краевой прокурор. В нее войдут представители местной прокуратуры и территориальных органов исполнительной власти.

Группа сможет принимать оперативные меры по пресечению преступлений и правонарушений и в течение суток направлять необходимую информацию в экспертную группу, которая будет создана в составе межведомственного органа. Его заседания будут проводиться на регулярной основе не реже одного раза в три месяца.

Кроме того, вопросы противодействия экстремизму и иных преступлений, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства и о закупках продукции для государственных нужд передаются на особый контроль Генпрокуратуры.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей