Путина уговаривают возглавить оргкомитет Олимпиады в Сочи

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал, что он и управляющий делами президента России Владимир Кожин долгое время уговаривают Владимира Путина возглавить оргкомитет зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Глава государства пока не дал окончательного ответа, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Тягачева, мнение о том, что именно Путин должен возглавить оргкомитет Игр-2014, поддерживает все спортивная общественность и все высшие руководители России. Глава ОКР считает, что поскольку президент страны внес решающий вклад в победу Сочи в олимпийской гонке, посетив ассамблею Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемеле, то было бы логично, чтобы Путин возглавил оргкомитет Олимпиады в Сочи.

"Да, через год у нас в стране будет другой руководитель, другой президент. Но авторитет и влияние Путина от этого не станут меньше, - уверен Тягачев. - Чтобы решить любую, самую серьезную проблему, связанную с подготовкой Олимпиады в Сочи, ему потребуется сделать всего один звонок, дать всего одно поручение".

По словам президента ОКР, он и Владимир Кожин напоминают Путину об этой идее "при каждом удобном случае": "Мы напоминаем о нашей общей идее, приводим все новые аргументы, можно сказать, уговариваем. Пока он только внимательно выслушивает. Пока вопрос не решен".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения