Путин поручил Генпрокуратуре следить за расходами на Олимпиаду

Президент России Владимир Путин заявил, что контроль за расходованием государственных средств, выделенных на подготовку и проведение Олимпийских Игр 2014 года в Сочи, будет осуществлять специальная группа с участием представителей Генпрокуратуры.

"Я намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения необходимых объектов с тем, чтобы мы деньги расходовали рационально и чтобы не допускать ни в коем случае расхищения государственных ресурсов", - приводит слова Путина РИА Новости.

Бюджет Игр-2014 составит 12 миллиардов долларов, причем половина из этих средств будет выделена из госбюджета, а остальные средства будут привлечены с помощью частных инвестиций. По словам Путина, половина две трети бюджетных средств будут направлены на развитие инфраструктуры юга России, а остальные средства – на возведение спортивных сооружений.

Напомним, что Сочи получил право на проведение Игр-2014 на 119-й сессии МОК, выиграв олимпийскую гонку у южнокорейского Пхенчхана и австрийского Зальцбурга.