Президент МОК пообещал устроить ежемесячные проверки Сочи

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин со ссылкой на президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге сообщил, что комиссии МОК будут ежемесячно посещать Сочи для контроля подготовки города к проведению Олимпиады-2014 года.

"После объявления результатов выборов, когда выяснилось, что Олимпиада-2014 года будет проходить в России, Рогге сразу предупредил, что расслабиться нам никто не даст. Проверки МОК предполагается проводить каждый месяц. Учитывая наш русский характер, пожалуй, это и к лучшему", - сказал Хоточкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Первый визит проверочной комиссии МОК в Сочи состоится 27-29 августа. Сам Рогге приедет в Россию уже через две недели. В Москве у него запланированы встречи с руководителями российского спорта.

Напомним, что Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года на 119-й сессии МОК в Гватемале по итогам двух туров голосования. В первом туре из олимпийской гонки выбыл австрийский Зальцбург, а во втором туре российский город-курорт на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения