Новости партнеров

Президент МОК пообещал устроить ежемесячные проверки Сочи

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин со ссылкой на президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге сообщил, что комиссии МОК будут ежемесячно посещать Сочи для контроля подготовки города к проведению Олимпиады-2014 года.

"После объявления результатов выборов, когда выяснилось, что Олимпиада-2014 года будет проходить в России, Рогге сразу предупредил, что расслабиться нам никто не даст. Проверки МОК предполагается проводить каждый месяц. Учитывая наш русский характер, пожалуй, это и к лучшему", - сказал Хоточкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Первый визит проверочной комиссии МОК в Сочи состоится 27-29 августа. Сам Рогге приедет в Россию уже через две недели. В Москве у него запланированы встречи с руководителями российского спорта.

Напомним, что Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года на 119-й сессии МОК в Гватемале по итогам двух туров голосования. В первом туре из олимпийской гонки выбыл австрийский Зальцбург, а во втором туре российский город-курорт на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом