Акции ВТБ вновь упали ниже цены размещения при IPO

Акции банка ВТБ на торгах 7 августа упали до 13,34 копейки, что на 1,5 процента меньше цены размещения при IPO. Газета "Коммерсант" пишет, что к продаже акций ВТБ инвесторов подтолкнули рекомендации банка Goldman Sachs, аналитики которого посоветовали продавать бумаги банка.

Газета "Ведомости" пишет, что расписки ВТБ на Лондонской фондовой бирже (LSE) снизились на 0,76 процента до 10,42 доллара. Аналитики Goldman Sachs банка отметили, что для ВТБ риски могут быть связаны с ускоренным развитием розничных операций и интеграцией новых активов.

В ходе IPO в мае 2007 года ВТБ цена за акцию банка была установлена в размере 13,6 копейки за штуку, или 10,56 доллара за GDR (две тысячи акций) на LSE. Всего было подано более 130 тысяч заявок от физических лиц и более тысячи заявок от юридических лиц. По итогам размещения капитализация ВТБ составила 35,6 миллиарда долларов. В числе организаторов IPO был и Goldman Sachs.

Аналитики отмечают, что в последнее время все бумаги банковского сектора выглядят не очень хорошо. Так, бумаги ВТБ в течение нескольких последних сессий уже не раз опускались ниже цены размещения.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса