Новости партнеров

Акции ВТБ упали ниже цены размещения на биржах

Стоимость акций ВТБ, акционерами которого во время "народного" IPO стали 130 тысяч человек, по итогам торгового дня 30 июля оказалась на фондовых биржах ниже цены размещения. Об этом пишет газета "Ведомости".

Накануне акции ВТБ можно было купить ниже цены размещения при IPO, которая тогда составила 13,6 копейки за акцию. При закрытии торгов акции ВТБ стоили на ММВБ 13,52 копейки, а на Лондонской фондовой бирже цена составила 10,5 доллара, что на 0,6 процента меньше, чем при размещении.

Стоит отметить, что президент ВТБ Андрей Костин и председатель наблюдательного совета банка, министр финансов Алексей Кудрин, ранее неоднократно заявляли, что не допустят снижения котировок ВТБ.

Впрочем, аналитики считают, что фундаментальных причин для падения акций ВТБ нет и списывают спад на рыночную динамику. Ранее отмечался спад в торгах акциями Сбербанка, которые 27 июля упали на 1,7 процента.

Реорганизация ВТБ началась осенью 2006 года в ходе подготовки банка к размещению акций на бирже, в ходе которого банк собрал 8 миллиардов долларов, из которых 1,5 миллиарда банк привлек от частных инвесторов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион