Френкель оценил свою свободу в пять миллионов рублей

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, попросил освободить его из-под стражи под залог. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Френкеля, сумму залога может определить суд, однако сам банкир готов предоставить пять миллионов рублей. Он отметил, что эта сумма будет являться гарантией Генпрокуратуре.

Если сумма в пять миллионов рублей окажется недостаточной, Френкель готов рассмотреть и другие варианты. Он отметил, что средства будут выделены "ВИП Холдингом", председателем совета директоров которого он является.

9 августа суд должен решить, продлевать ли срок содержания Френкеля под стражей. Генпрокуратура, которая ранее предъявила ему обвинение в организации убийства Алексея Козлова, просит продлить срок содержания до 13 ноября. Френкель считает, что доказательств его вины у обвинителей нет.

Алексей Козлов был убит в ночь с 13 на 14 сентября 2006 года. Следствие сразу же отметило, что убийство было заказным. Оно предположило, что оно было связано с профессиональной деятельностью Козлова, который руководил чисткой банковской системы и боролся с отмыванием денег. По горячим следам преступников задержать не удалось.

Санкция на арест Алексея Френкеля была выдана Басманным судом 15 января 2007 года. Уже находясь под стражей, банкир сумел опубликовать в СМИ несколько писем, где рассказывал о возможной коррупции в Центробанке и о непоследовательности ЦБ при включении банков в Систему страхования вкладов (ССВ).

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения