Генпрокуратура завершила расследование убийства Козлова

Генпрокуратура России завершила следствие по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации этого преступления.

Обвиняемым, находящимся в в следственном изоляторе "Матросская тишина", а также стороне защиты будет предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, которое насчитывает 60 томов.

Напомним, покушение на Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года на улице Олений Вал в Москве, на следующий день он скончался в больнице. 11 января 2007 года был задержан Френкель, некогда занимавший пост председателя правления лишенного лицензии "ВИП-банка".

За день до этого в Москве арестовали предпринимательницу Лиану Аскерову, которая на допросе свидетельствовала против Френкеля (позднее отказалась от своих показаний). Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству Козлова.

В Генпрокуратуре заявили, что всего по этому дело задержано семь человек. Среди них предполагаемый заказчик, трое посредников и трое исполнителей.

10 мая Басманный суд Москвы продлил арест Алексея Френкеля до 13 августа. Он не признает своей вины. Более того, после его ареста СМИ опубликовали "письма Френкеля" , в которых бывший банкир обвиняет сотрудников Центробанка в непоследовательных решениях и коррупции.