Обвиняемого в убийстве Андрея Козлова оставили в СИЗО до августа

Арест банкира Алексея Френкеля, который обвиняется в заказном убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова продлен еще на три месяца - до 13 августа 2007 года. Такое решение вынес Басманный суд Москвы, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Представители следствия объяснили продление ареста тем, что нужно получить заключение экспертиз и задержать господина Космынина, обвиняемого в исполнении убийства.

Адвокаты Френкеля заявили, что обжалуют решение в Мосгорсуде, поскольку, по их словам, держать Френкеля в следственном изоляторе, пока ищут Космынина, нет необходимости.

Санкция на арест Алексея Френкеля была выдана 15 января 2007 года. Кроме него, по делу Андрея Козлова задержаны семь человек, в частности, предприниматель Лиана Аскерова. Ее показания стали поводом для ареста Френкеля.

Бывший банкир не признает своей вины. Кроме того, после его ареста СМИ опубликовали "письма Френкеля", в которых он обвиняет сотрудников Центробанка в непоследовательных решениях и коррупции.

Алексей Козлов был убит неизвестными ночью 13 сентября 2006 года. Вместе с первым зампредом Центробанка, занимавшегося банковским надзором, погиб и его водитель.