Мосгорсуд оставил Лиану Аскерову под стражей до 13 мая

Мосгорсуд признал законным решение о продлении предварительного заключения предпринимательницы Лианы Аскеровой до 13 мая. Ее обвиняют в пособничестве убийству первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщает РИА Новости.

Ранее Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры продлил срок ее ареста до 13 мая. Адвокаты обвиняемой настаивали на признании незаконным и необоснованным решения Басманного суда о продлении срока ареста. Они также требовали освободить Аскерову из-под стражи, заявляя, что здоровье ее ухудшается и она нуждается в стационарном лечении.

Напомним, что в январе 2007 года был задержан банкир Алексей Френкель, позже ему было предъявлено обвинение в организации убийства Козлова. Выдвинутые против него обвинения строились на показаниях совладелицы ресторана "Триш" Аскеровой, которая была задержана 10 января в Москве. По версии следствия, она выступила посредником между организатором и исполнителями убийства. Позже Аскерова от своих показаний отказалась.

Cледователи считают, что отзыв лицензии у банка Френкеля стал причиной, по которой он решил устранить первого зампреда ЦБ. "ВИП-банк", который возглавлял Френкель, 15 июня 2006 года по распоряжению Козлова был за отмывание денежных средств лишен лицензии на банковскую деятельность.

Исполнители убийства были задержаны в октябре 2006 года, в январе 2007 года под арест были помещены Френкель и Аскерова. Всего по делу об убийстве первого зампреда ЦБ в настоящее время задержаны семь человек, в том числе посредники между организаторами и исполнителями.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет