Губернатором Сахалинской области стал Александр Хорошавин

Депутаты областной думы на внеочередной сессии в четверг поддержали кандидатуру Александра Хорошавина на пост губернатора Сахалина, сообщает РИА Новости.

Из 22 депутатов облдумы, присутствовавших на заседании, за то, чтобы наделить Хорошавина полномочиями губернатора, проголосовали 20, двое воздержались.

Александр Хорошавин был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области 7 августа 2007 года после того, как Иван Малахов, возглавлявший регион, подал прошение об отставке. До назначения и.о. губернатора Хорошавин занимал пост мэра города Оха.

Иван Малахов был отправлен в отставку 7 августа 2007 года указом президента РФ Владимира Путина. Сразу же после того, как стало известно об уходе Малахова, появились сообщения, что его отставка связана с критическими замечаниями, высказанными в его адрес Путиным в связи с ликвидацией последствий землетрясения в Невельске. Однако в среду полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков пояснил, что Малахов еще 24 июля поставил перед президентом вопрос о доверии и получил отрицательный ответ.