Глава МВД Белоруссии объявил о грядущей амнистии

В Белоруссии в обозримом будущем объявят амнистию. Об этом, как передает агентство БЕЛТА, сообщил министр внутренних дел республики Владимир Наумов. По его словам, именно МВД выступило инициатором такого шага.

"В начале года мы выступили с инициативой по проведению амнистии и проделали достаточно большую работу в этом направлении", - сказал министр. Наумов полагает, что все государственные органы, которые участвуют в подготовке данного вопроса, успеют внести свои предложения на рассмотрение парламентариев уже к следующей сессии законодательного собрания Белоруссии.

"И амнистия все-таки будет", - резюмировал Наумов. При этом он, однако, не уточнил, каких категорий и какого количества преступников коснется амнистия.

Между тем ранее различные правозащитные организации подвергали критике власти Белоруссии за то, что в тюрьмах республики содержатся политзаключенные из числа местных оппозиционеров. В свою очередь в конце прошлого года Наумов выступил с заявлением, что в Белоруссии нет политзаключенных, а лица, которые попали в тюрьму за совершение хулиганских поступков, таковыми признанными быть не могут.