МВД Белоруссии не справилось с пивным лобби

Инициатива МВД Белоруссии о признании пива алкогольным напитком и запрете на его распитие на улицах успешно заблокирована пивным лобби. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил в пятницу министр внутренних дел республики МВД Владимир Наумов.

"Министерство внутренних дел Беларуси неоднократно выступало с инициативой запретить распивать пиво на улицах и признать его спиртным напитком, но этому мешает пивное лобби", - сообщил Наумов. По его словам, инициативу МВД не поддержали в белорусском обществе и других государственных органах, которые считают, что "запретительные меры в этой области не принесут много пользы".

Владимир Наумов также рассказал о ситуации с отменой штампов в паспортах для выезда за границу. "Вопрос о штампе в паспорте будет решен в ближайшие месяцы. Это сложный вопрос, но решен он будет и в интересах граждан, и в интересах государства", - заявил министр.

По его словам, в связи с отменой штампа власти намерены принять закон о регистрации населения. "В настоящее время есть проект закона о регистрации населения республики, и вопрос о нем также будет решаться в интересах и населения, и государства", - пояснил глава МВД.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти