В Коми арестован региональный руководитель РФФИ

В Сыктывкаре арестован руководитель территориального управления Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в республике Коми Юрий Гуров, передает РИА Новости в пятницу. В его должностные обязанности входила реализация имущества, конфискованного у должников по приговорам и решениям судов.

Гуров был задержан в четверг, ему инкриминируют покушение на получение взятки в размере 300 тысяч рублей. За день до этого сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника частной фирмы Сергея Куницкого, ранее работавшего в службе судебных приставов.

Куницкого, в отношении которого также избрана мера пресечения в виде ареста, задержали в момент получения трехсот тысяч рублей от потенциального покупателя имущества, имя которого не оглашается в интересах следствия. Арестованный утверждает, что эти деньги он планировал передать Юрию Гурову в качестве взятки.

Гуров и Куницкий будут находиться в СИЗО на период следствия, по факту передачи денег возбуждено уголовное дело по статьям 30, 33 и 290 УК РФ ("приготовление к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере" и "пособничество в получении взятки"), им занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Коми.