Молдавия обещала поделиться с Приднестровьем гуманитарным горохом

Правительство Молдавии заявило о готовности по-братски поделиться с непризнанной республикой Приднестровье гуманитарной помощью, которая поступит из-за рубежа для преодоления последствий засухи. Об этом сообщает ИА "Новости-Молдова" со ссылкой на главу молдавского правительства Василия Тарлева.

Просьбу о помощи в связи с засухой руководство Молдавии направило в дипломатические представительства зарубежных стран, находящиеся в республике, а также в международные организации. В посольства был направлен список продовольственных продуктов и семян, необходимых для того, чтобы компенсировать последствия стихийного бедствия. В частности, республике нужны 72 тысячи тонн пшеничной муки, 89 тысяч тонн картофеля и 10 тысяч тонн гороха.

По словам Василия Тарлева, Кишинев поддержит Приднестровье, которое также пострадало от засухи, если Тирасполь об этом попросит. Он отметил, что молдавские власти неоднократно оказывали помощь населению региона: например, обеспечили жителей Приднестровья инвалидными колясками, а теперь раздают им очки.

Нынешняя засуха в Молдавии, которая затронула 80 процентов территории республики и стала причиной низкого урожая зерновых, была названа самой тяжелой за последние 60 лет. Ущерб от нее оценивается в миллиард долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар