Джулиани признался в ложном преувеличении своих заслуг

Один из главных претендентов на пост президента США от Республиканской партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани признался в том, что преувеличил свои заслуги, сказав, что провел столько же, если не больше времени, что и спасатели, помогая при разборе завалов после терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает агентство AP.

По словам Джулиани, он мог бы выразиться лучше, потому что имел в виду всего лишь то, что он был там вместе со спасателями и подвергался тем же рискам, в том числе и рискам для здоровья, что и они. Член республиканской партии также поспешил отметить, что не хотел устраивать никакого соревнования и подсчитывать, кто действительно провел на спасательных работах больше времени. Джулиани также добавил, что

Заявление бывшего мэра Нью-Йорка о том, что он провел очень много времени, разбирая завалы, вызвало недовольство у пожарных и спасателей. Они заявили, что Джулиани таким образом пытается сделать себя героем на фоне трагедии 11 сентября и обозвали бывшего мэра "лжецом". Спасатели отметили, что он был рядом только для того, чтобы сфотографироваться.

В феврале 2007 года Джулиани официально объявил о том, что намерен бороться за право выдвижения в президенты от Республиканской партии, поэтому к его словам приковано особое внимание американской прессы.