Рудольф Джулиани произнес речей на 11 миллионов долларов

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, заработал за прошедший год 16 миллионов долларов, из которых 11 он получил в качестве платы за выступления перед представителями общественных и частных структур.

Как сообщает LA Times, такие данные содержатся в декларации, которую, согласно закону, до середины мая обязаны предоставить все кандидаты в президенты. Доходы соперника Джулиани из демократического лагеря Джона Эдвардса оказались куда скромнее. За тот же период времени он заработал около семи миллионов.

Значительно отстает по уровню дохода от двух лидеров сенатор Барак Обама. Как следует из его декларации, его состояние увеличилось примерно на миллион долларов, из которых половину Обама получил за написание двух взрослых и одной детской книги.

О доходах других претендентов на Белый дом - сенатора Хиллари Клинтон, сенатора Джона Маккейна и бывшего губернатора Митта Ромни - пока ничего неизвестно, так они не заполнили соответствующие документы в положенный срок, и Федеральная комиссия по выборам разрешила продлить его на 45 дней.

Напомним, что согласно опросам общественного мнения, Джулиани опережает всех своих однопартийцев в борьбе за право представлять партию на выборах президента.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли