Cотрудница почты из Шотландии выиграла 35,4 миллиона фунтов

Обладательницей рекордного в истории Великобритании выигрыша в лотерею стала 42-летняя сотрудница почтового отделения из Шотландии Анджела Каннингем, пишет в среду газета The Evening Standart.

По сведениям издания, выигрыш в 35,4 миллиона фунтов (более 71 миллиона долларов США) уже выплачен Каннингем, проживающей в пригороде Глазго. Официально устроители лотереи обещают назвать имя счастливой обладательницы рекордного выигрыша в среду днем на специальной пресс-конференции.

О том, что кто-то из жителей Великобритании стал богаче на несколько десятков миллионов долларов, стало известно в прошлую пятницу после розыгрыша очередного тиража лотереи EuroMillions. Выяснилось, что единственный билет, в котором были проставлены все выпавшие числа: пять основных и два дополнительных, - был куплен на территории Великобритании.

В понедельник - первый день, когда обладатель счастливого билета мог обратиться за выигрышем в офисы устроителя лотереи, - будущий миллионер не дал о себе знать. Как пишет The Evening Standart, Каннингем была настолько удивлена своей удачей, что сначала попросила всех своих коллег по работе проверить, действительно ли ее билет является выигрышным. За выигрышем женщина обратились лишь во вторник.

35,4 миллиона фунтов - самый крупный выигрыш за всю историю проведения лотерей в Великобритании. Предыдущая рекордная выплата британским участникам розыгрышей была сделана в 1995 году, когда двое жителей страны выиграли 22,5 миллиона фунтов.

Из жизни00:0626 мая

Элементарно

Дерзкие гангстеры умыкнули кубок мира по футболу. Их не могли вычислить полвека