После неудавшегося затопления памятник Ленину восстановили

В селе Оленевка Черноморского района Крыма во вторник состоялось торжественное открытие памятника Ленину, который местные власти пытались утопить в Черном море, однако сделать это им помешал привязавший себя к скульптуре коммунист. Как сообщает "Интерфакс", в церемонии приняли участие депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Леонид Грач, представители КПУ, общественности и СМИ.

Напомним, что 7 августа памятник Ленину в Оленевке по распоряжению сельского головы Юрия Щелока местные дайверы пытались спустить на морское дно. Решение о демонтаже бетонной статуи высотой в два с половиной метра было принято местными властями еще три года назад. Однако чтобы не допустить уничтожения монумента, его решили разместить на так называемой подводной аллее вождей - ставшем местной достопримечательностью подводном музее, где уже находятся памятники Брежневу, Сталину, Дзержинскому и другим историческим деятелям.

В знак протеста против затопления скульптуры первый секретарь Черноморского райкома компартии Украины Виктор Демусенко привязал себя к ней и заявил, что Ленина потопят только вместе с ним. После этого из Симферополя на защиту памятника также прибыла "группа комсомольцев", сообщает агентство, и на следующий день он был установлен на прежнее место.