Немцы не воспользуются разрешением купить "РЕСО-Гарантию"

Dresdner Bank не собирается покупать "РЕСО-Гарантию", одну из крупнейших в России страховых компаний, сообщил "Коммерсанту" официальный источник в "РЕСО-Гарантии". 14 августа Федеральная антимонопольная служба разрешила сделку по приобретению банком активов страховщика, однако по неофициальным сведениям газеты, "РЕСО-Гарантия" взяла у немецкого банка кредит на сумму в 700 миллионов долларов под залог своих акций.

По сообщениям газеты, полученный кредит планируется израсходовать на нестраховые направления деятельности РЕСО, среди которых называется девелоперский бизнес.

Представители ФАС уточнили, что для них важен сам факт перехода акций из одного юридического статуса в другой, данном случае залога. В то же время вынесение положительного решения совсем не значит, что стороны планируют продажу активов.

Ранее сообщалось, что "РЕСО-Гарантия" планирует провести первичное размещение акций на бирже до конца этого года. Это должно стать первым IPO среди российских страховых компаний. 10 процентов акций страховщика принадлежит Международному банку реконструкции и развития, 85 процентов - Сергею и Николаю Саркисовым. Приблизительно четырьмя процентами владеют президент группы РЕСО Андрей Савельев и еще несколько миноритариев.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?