ФАС разрешила немцам купить одного из крупнейших страховщиков России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила немецкому Dresdner Bank AG приобрести 50 процентов плюс одну акцию российской страховой компании "РЕСО-Гарантия", одного из крупнейших в России страховщиков, сообщается на сайте ведомства.

В то же время Dresdner Bank AG получил от ФАС инструкции по сохранению конкуренции на рынке.

В случае совершения сделки банк будет вынужден продать некоторые подразделения "РЕСО-Гарантии" третьим лицам, поскольку в ходе анализа ФАС было установлено, что компания займет на рынке доминирующее положение. Офисы подконтрольных Dresdner Bank структур окажутся в 66 российских регионах.

Ее стоимость оценена аналитиками Deutsche Bank в 2-2,4 миллиарда долларов. Ранее сообщалась, что компания планировала провести IPO, в ходе которого на бирже должно было быть размещено около 20 процентов акций.

По данным рейтинга "Интерфакс-ЦЭА", "РЕСО-Гарантия" входит в пятерку крупнейших страховых компаний России по величине активов. В настоящий момент 10 процентов компании принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, около 86 процентов - Сергею и Николаю Саркисовым, а оставшимися 3,9 процента владеет президент компании Андрей Савельев.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар