В концерне "МиГ" сменят гендиректора

В российском самолетостроительном концерне "МиГ" будет новый гендиректор. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей Минпромэнерго и Росимущества, исполняющий обязанности гендиректора концерна Сергей Цивилев покинет свой пост в сентябре, когда завершится акционерирование компании.

По словам чиновников, отставка Цивилева связана с тем, что он проходит свидетелем по одному уголовному делу. В министерстве отмечают, что кандидатура Цивилева просто не пройдет согласование в профильных ведомствах.

В декабре 2006 года прокуратура московского метрополитена предъявила Цивилеву обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по факту поставок в Польшу контрафактных деталей. Позднее обвинения с и.о. гендиректора "МиГа" были сняты, сейчас он проходит по делу как свидетель.

До Цивилева гендиректором "МиГа" был Алексей Федоров. Формально он и сейчас остается на этой должности, однако после того, как он возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), все дела ведет именно Цивилев. Федоров заявлял, что хотел бы видеть его своим преемником в "МиГе".

В самой корпорации никаких комментариев относительно отставки Цивилева пока не дают. Официальный представитель "МиГа" отметил, что решать вопрос о новом гендиректоре будет совет директоров.

Корпорация "МиГ" является одной из самых больших самолетостроительных компаний в России. В настоящее время ее портфель заказов превышает четыре с половиной миллиарда долларов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар