Новости партнеров

Прокуратура московского метро обвинила в мошенничестве замгендиректора "МиГа"

Сергей Цивилев. Фото с сайта издания "Военно-промышленный курьер".

Заместитель генерального директора Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Сергей Цивилев официально обвинен в мошенничестве и подделке документов, пишет "Коммерсант". При этом обвинения ему предъявила прокуратура на Московском метрополитене.

Следствие, как сообщает издание, считает Цивилева причастным к сделке по продаже контрафактных запчастей польской компании "Политэлектроник". Другим фигурантом уголовного дела выступает Мусаил Исмаилов, гендиректор ООО "Авиаремснаб", у которой "МиГ" покупал запчасти для отправки в Польшу.

По данным "Коммерсанта", сначала расследование вела спецпрокуратура Москвы, которая наблюдает за объектами оборонного значения, а затем дело было передано в прокуратуру на Московском метрополитене. 8 декабря, как сообщается, служебный автомобиль Цивилева встретили у ворот корпорации "МиГ" сотрудники УВД на метрополитене, вооруженные автоматами. Они доставили его в прокуратуру, где ему официально предъявили обвинение и взяли подписку о невыезде.

В самой корпорации, как пишет "Коммерсант", претензии к Цивилеву считают необоснованными, а появление уголовного дела связывают с кадровыми перестановками в компании. Как отмечает Елена Федорова, начальник управления "МиГа" по связям с общественностью, нынешний генеральный директор корпорации Алексей Федоров, который несколько недель назад был представлен на должность главы Объединенной авиастроительной корпорации, хотел видеть своим преемником в "МиГе" именно Цивилева.

Строить догадки о том, кто мог бы, следуя этой логике, инспирировать уголовное преследование Сергея Цивилева, в корпорации отказались.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?