AirUnion предложил открыть российское небо для иностранцев

Российский альянс AirUnion, объединяющий несколько авиакомпаний, отправил в Минтранс письмо, в котором предлагается открыть доступ к отечественным перевозкам зарубежным авиакомпаниям. Об этом пишет "РБК Daily".

Сейчас на работающих в России иностранных перевозчиков распространяются значительные ограничения. В частности, они не имеют права осуществлять внутренние рейсы по России и забирать транзитных пассажиров внутри страны.

AirUnion предложила допустить к внутренним рейсам не все зарубежные авиакомпании. По мнению представителей альянса, для доступа иностранцам необходима коммерческая и технологическая интеграция с российским перевозчиком и наличие современного парка. Сейчас этим критериям соответствуют только две компании - германская Lufthansa и венгерская Malev. Обе они тесно сотрудничают с AirUnion - первая формирует партнерство, а вторая контролируется структурами Бориса Абрамовича, главы альянса.

По словам представителей AirUnion, открытие российского неба позволит сократить дефицит авиаперевозок. Кроме того, альянс в очередной раз предложил снять таможенные пошлины на импорт новых самолетов, поскольку они вынуждают российские авиакомпании покупать подержанные лайнеры.

По данным "РБК Daily", отечественные авиаперевозчики выступили против инициативы AirUnion в той части, которая касается открытия российского неба для иностранцев.

В AirUnion входят KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". контрольный пакет альянса принадлежит частым лицам.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво