Число жертв перуанского землетрясения превысило 500 человек

Жертвами землетрясения в Перу стали более 500 человек, передает France Presse. По данным перуанской пожарной службы, число погибших составляет от 500 до 510 человек. Как сообщает Reuters, пострадали еще как минимум 2000.

Геологическая служба США в четверг опубликовала уточненные данные о силе подземных толчков, которая составила 8 вместо 7,9 баллов по шкале Рихтера. Напомним, землетрясение произошло 16 августа около 00:40 минут по Гринвичу. Через некоторое время были зафиксированы четыре подземных толчка силой 5,4 и 5,9 балла.

Американский президент Джордж Буш предложил Перу 100 тысяч долларов на экстренные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия с возможностью продолжения финансовой помощи.

Наиболее сильно пострадали города Ика и Писко, оставшиеся без электричества и питьевой воды. В Писко разрушено семьдесят процентов зданий, на улицах лежат сотни трупов, больницы и морги также превратились в развалины. В городе Чинча во время землетрясения рухнула тюрьма, из которой сбежали сотни заключенных. Лишь 29 человек остались отбывать свой срок.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар