В шахте в Юте завалило искавших горняков спасателей

В американском штате Юта девять спасателей, спустившихся в шахту на поиски шести погребенных под завалом горняков, сами пострадали при новом обвале. Как сообщает AFP, от полученных травм трое из участников спасательной операции скончались.

Инцидент в шахте Genwal Mine, расположенной в городе Крэндел-Кэнйон примерно в 200 километрах к юго-востоку от Солт-Лейк-Сити, произошел в 18:35 в четверг (03:35 пятницы по московскому времени).

Спасатели медленно прокапывали ход к помещению, где предположительно одиннадцатый день находятся блокированные шахтеры. В этот момент от чрезмерного давления в шахте произошел сейcмический удар, ставший причиной нового обвала.

Как заявил в пятницу представитель Министепрства труда США Рич Кульчевски (Rich Kulczewski), теперь властям предстоит решить, сворачивать ли в связи с этим несчастным случаем поисково-спасательную операцию.

Обвал горной породы, в результате которого шесть шахтеров оказались блокированы в забое на глубине приблизительно 450 метров, произошел 6 августа. С тех пор из шахты не поступало никаких сигналов, однако спасатели не теряют надежду найти горняков живыми.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие