Новости партнеров

В Афганистане похищена гражданка Германии

В столице Афганистана в субботу днем похищена гражданка ФРГ, сообщает AFP.

По словам заместителя главы МВД Афганистана, около 13:30 по местному времени на одной из улиц Кабула немку, под угрозой применения оружия, усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Представители МИД ФРГ заявили, что проверяют информацию о похищении гражданки своей страны.

Если информация о заложнице подтвердится, это станет вторым случаем похищения гражданин ФРГ за последний месяц. 19 июля 2007 года в Афганистане боеивик "Талибана" взяли в заложники двух немецких инженеров, работавших в миссии ООН в провинции Вардак. Один из граждан ФРГ позже был обнаружен мертвым. В обмен на жизнь второго заложника-немца, талибы требуют от властей ФРГ вывести свои войска из Афганистана.

Ранее в субботу стало известно, что очередная попытка переговоров с боевиками "Талибана", похитившими 19 июля 2007 года группу из 23 граждан Южной Кореи, завершилась безрезультатно. Талибы отказались отпустить на свободу кого-либо из 19 удерживаемых ими заложников.

В обмен на заложников талибы требуют от афганского правительства выпустить из тюрем своих соратников. После того, как власти Афганистана категорически отказались выполнить условия боевиков, они убили двух заложников. Еще двух заложниц талибы согласились отпустить после многодневных переговоров. Женщин освободили 13 августа.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно