"Аль-Каеда" призвала к убийству звезд футбола

Боевики "Аль-Каеды" разместили на одном из экстремистских сайтов видеоролик с призывами к убийству звезд футбола Дэвида Бекхэма, Уэйна Руни и Тьерри Анри.

Как пишет таблоид The News of the World, в ролике мировые футбольные знаменитости были объявлены "воплощением зла, пагубно влияющим на умы молодых мусульман".

В частности, кадры, на которых изображен нападающий сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, сопровождаются надписью: "Почему ты любишь негодяев?". Под фотографией Дэвида Бекхэма, недавно перешедшего из мадридского "Реала" в "Лос-Анджелес Гэлакси", стоит подпись: "Что ты делаешь среди неудачников?". Изображение бывшего нападающего "Арсенала" Тьерри Анри, ныне выступающего за "Барселону", сопровождается надписью: "Зачем ты имитируешь страсть?".

Кроме того, в ролике присутствуют призывы к убийству американских певцов Пи Дидди и Джастина Тимберлейка. По сведениям таблоида, видео также было размещено на популярном сервисе YouTube, где некоторое время было доступно для просмотра.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения