Афганское ТВ показало обращение немецкой заложницы

Афганское телевидение показало видеозапись, на которой снята немецкая заложница, захваченная 18 августа в Кабуле, передает агентство AP.

Женщина, сидящая на полу в длинных белых одеждах и платке, назвалась Кристиной Майер (Christina Maier). Она сообщила, что является сотрудницей гуманитарной организации ORA International. Заложница продемонстрировала копию своего паспорта и рабочее удостоверение.

Майер сообщила, что с ней все в порядке, и попросила правительство Германии оказать помощь в ее освобождении. Заложница также зачитала обращение на языке дари, которое содержит требование к правительству Афганистана об освобождении заключенных. Мужчина в темных очках, находившийся рядом с заложницей, пообещал передать властям список этих заключенных.

Как сообщает AFP, фигурирующий на пленке мужчина заявил, что похитители гражданки Германии не принадлежат к движению "Талибан". В афганской полиции также заявили, что талибы не причастны к похищению.

Кристину Майер захватили в одном из ресторанов Кабула, где она находилась вместе со своим мужем. Вооруженные похитители посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ее мужа боевики не тронули. Во время безуспешного преследования полицейские открыли огонь и случайно застрелили водителя такси, проезжавшего мимо.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить