"Рособоронэкспорт" модернизирует заправочные комплексы в аэропортах

Госкомпания "Рособоронэкспорт", эксклюзивный экспортер российского оружия за рубеж, объявила о создании ООО "Топливозаправочный сервис аэропортов" ("ТС-Аэро"), которое будет заниматься модернизацией топливозаправочных комплексов (ТЗК) в отечественных аэропортах. Об этом сообщает "Коммерсант".

Компания создана по инициативе совместного предприятия "Рособоронэкспорта" и организации "Авиатехнология", выпускающей заправщики для самолетов. Как пояснили представители "Авиатехнологии", сейчас оборудование большинства российских аэропортов является изношенным и часто не соответствует международным нормам.

Источник издания в "Рособоронэкспорте" подчеркнул, что в дальнейшем экспортер оружия сможет выйти и на рынок непосредственной заправки самолетов, а также закупок и хранения топлива в аэропортах. При этом "Рособоронэкспорт", скорее всего, займет региональные аэропорты, где государству принадлежат контрольные пакеты акций.

Ранее сообщалось, что ТОАП, одна из российских частных топливозаправочных компаний, предложила государству создать единую компанию по управлению ТЗК для равных условий доступа к ним всех авиакомпаний.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион