Новости партнеров

Глава Росавиации предсказал резкий рост цен на авиабилеты

Глава Росавиации России Евгений Бачурин заявил, что стоимость авиабилетов в 2008 году может вырасти на 20-40 процентов, если не будет решена проблема обновления авиапарка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он пояснил, что обеспечение безопасности перевозок на устаревшей авиатехнике обходится авиакомпаниям значительно дороже, чем на новых самолетах. По мнению Бачурина, чтобы этого не случилось, необходимо снизить ввозные пошлины на зарубежную авиатехнику и наращивать выпуск отечественных самолетов.

На свой пост Евгений Бачурин был назначен в апреле 2007 года, до этого почти год он работал на посту замглавы Росавиации. С 1999 года по 2006 год он работал в крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" директором департамента по управлению доходами, а затем - коммерческим директором.

Назначение Бачурина было одним из последних в череде кадровых перестановок в ведомствах, контролирующих гражданскую авиацию. После авиакатастроф, которые произошли в 2006 году, правительство решило отдать все функции по надзору за гражданской авиацией Росавиации.

Напомним, что с 25 июня Росавиация и Ространснадзор запретили ряду авиакомпаний регулярные, чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза. Причиной запрета стало несоответствие самолетов требованиям Евросоюза и нарушения безопасности полета.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану