Фрадков сменил главу Росавиации

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков 9 апреля подписал распоряжение о назначении бывшего коммерческого директора "Аэрофлота" Евгения Бачурина новым руководителем Федерального агентства воздушного транспорта, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в тот же день премьер подписал другое распоряжение, которым освободил бывшего руководителя Росавиации Александра Юрчика от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Евгений Бачурин родился в 1964 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза. С 1996 по 1999 год работал в голландской авиакомпании KLM представителем по региональным продажам, а затем менеджером по маркетингу в России и на Украине. С 1999 года по 2006 год - в авиакомпании "Аэрофлот" директором департамента по управлению доходами, а затем - коммерческим директором авиакомпании.

С июня 2006 года Бачурин занимал должность замглавы Росавиации. В начале апреля 2007 года министр транспорта России Игорь Левитин направил в правительство документ с представлением о назначении Бачурина на должность главы Росавиации.

Новые перестановки завершают череду кадровых перестановок в ведомствах, контролирующих гражданскую авиацию. Напомним, что в 2006 году подал в отставку директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Карл Руппель. Его место занял заместитель Руппеля Геннадий Лощенов. Также сменился и руководитель Ространснадзора - вместо Валерия Салеева управлять агентством стал Геннадий Курзенков.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения