Росавиацию возглавит бывший топ-менеджер "Аэрофлота"

Главой Росавиации в ближайшее время вместо Александра Юрчика станет замруководителя ведомства и бывший топ-менеджер "Аэрофлота" Евгений Бачурин. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Постановление об увольнении Юрчика, по данным издания, глава Минтранса Игорь Левитин направил в правительство еще на прошлой неделе.

В Минтрансе подтвердили факт готовящихся перестановок, однако подробности не сообщили.

По данным "Коммерсанта", новое назначение вызвано расширением функций Росавиации. После авиакатастроф с самолетами авиакомпаний "Сибирь" и "Пулково", которые произошли в прошлом году, правительство решило консолидировать все функции по надзору за гражданской авиацией именно в Росавиации.

Новые перестановки завершат череду кадровых перестановок в контролирующих гражданскую авиацию ведомствах. В 2006 году подал в отставку директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Карл Руппель. Его место занял заместитель Руппеля Геннадий Лощенов. Также сменился и руководитель Ространснадзора - вместо Валерия Салеева управлять агентством стал Геннадий Курзенков.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль