Ющенко спас Украину от войны с помощью внеочередных выборов

Роспуск Верховной Рады и назначение внеочередных парламентских выборов было единственным способом не допустить гражданской войны и выйти из политического коллапса на Украине. С таким заявлением, как пишет "Украинская правда", выступил в понедельник президент страны Виктор Ющенко.

"Убежден, что в ситуации, в которой оказался украинский парламент из-за политической коррупции невиданных размеров, которая завелась в украинском парламенте, был единственный способ вывести страну без стрельбы в любую сторону – это проведение досрочных выборов", - подчеркнул глава государства. При этом он призвал политиков не бояться внеочередных выборов, которые будут проводиться "с новыми уроками".

"В обществе поднята тема депутатской неприкосновенности, привилегий и льгот", - пояснил президент.

Несмотря на это заявление президента, многие эксперты склоняются к мнению, что первый указ Ющенко о роспуске Рады и проведении досрочных выборов, появившийся в начале апреля, как раз и спровоцировал политический кризис на Украине, вылившийся в длительное противостояние между пропрезидентскими силами и парламентской коалицией.

Ющенко в общей сложности четыре раза подписывал указ о досрочных выборах, которые в конечном итоге должны пройти 30 сентября.