Ющенко в четвертый раз назначил выборы в Верховную Раду

На официальном сайте президента Украины Виктора Ющенко в среду опубликован уже четвертый по счету указ главы государства о проведении досрочных выборов. Дата выборов, как и в предыдущем указе, назначена на 30 сентября.

При этом в название указа включено уточнение относительно того, что выборы будут проводиться в связи с "неполномочностью Верховной Рады Украины и досрочным прекращением ее полномочий". Далее идет перечень оснований для проведения досрочных парламентских выборов, в который Ющенко, по сравнению с предыдущим указом, добавил новые ссылки на конституцию Украины.

В указе также подчеркивается невозможность возобновления работы Верховной Рады V созыва, а начало избирательной кампании, несмотря на то, что предвыборная реклама идет на Украине уже почти месяц, назначено на 2 августа.

Как уже сообщалось, первый указ о роспуске парламента и назначении выборов на 27 мая Ющенко подписал еще в начале апреля этого года. Это спровоцировало острый политический кризис в стране и привело к противостоянию главы государства с одной стороны и парламента с кабинетом министров - с другой. Впоследствии Ющенко отменил свой указ и подписал новый - о назначении внеочередных выборов на 24 июня, однако и это не разрядило обстановку.

В конечном счете стороны конфликта договорились провести внеочередные выборы 30 сентября, что и было оговорено в третьем указе Ющенко, подписанном в начале июня.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят