Около 80 процентов украинцев пойдут на нечестные парламентские выборы

78,8 процентов украинцев намерены принять участие во внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Опрос, как передает ProUA, проводился с 31 мая по 18 июня и в нем приняли участие 10 956 респондентов старше 18 лет из всех регионов Украины.

О своем твердом намерении не идти на выборы заявили всего 4,5 процента опрошенных и еще 5,8 процента заявили, что скорее всего не будут принимать участие в голосовании.

Притом что большинство украинцев собирается прийти на выборы, только 13 процентов из них уверены, что голосование будет честным. 70,3 процента опрошенных допускают фальсификацию результатов внеочередных выборов.

18,8 процента респондентов считают, что фальсификации будут в пользу политических сил, которые поддерживают президента страны, 15,7 процента полагают, что фальсифицировать результаты голосования будут сторонники правительства и парламентской коалиции. Вдвое больше украинцев - 36,1 процента - уверены, что фальсификации будут в пользу, как первых, так и вторых.

Любопытно также, что более половины опрошенных - 54,9 процента -не намерены принимать участие в каких-либо уличных акциях при любых обстоятельствах.

Напомним, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады пройдут на Украине 30 сентября.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали