Избирательный штаб Тимошенко возглавил бывший шеф СБУ

Главой центрального штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на досрочных парламентских выборах будет Александр Турчинов, который в премьерство Тимошенко занимал пост шефа Службы безопасности Украины. Заместителем Турчинова стал бывший социалист Иосиф Винский.

Как пишет "Украинская правда", по словам Винского, БЮТ не будет вести борьбу во время избирательной кампании "на оранжевом поле", а ставит себе целью устранение от власти Партии регионов. Говоря о "Нашей Украине", Винский назвал эту пропрезидентскую партию "нашими политическими партнерами". "Нас интересует только общая сумма процентов, которую мы наберем вместе с ними. И каждый успех "Нашей Украины" нас ни коим образом не огорчает", - подчеркнул замглавы избирательного штаба БЮТ.

По его мнению, после выборов именно БЮТ и "наша Украина" создадут парламентскую коалицию, а, следовательно, и сформируют правительство. При этом, сообщил Винский, обе политические силы договорились о равном распределении постов в парламенте и кабинете министров. "У нас принципы распределения определены: 50 на 50 каждой силе. Я думаю, что нам хватит корректности и понимания, чтобы все это довести до конца", - заявил бютовец.

Как известно, выборы в Верховную Раду пройдут на Украине 30 сентября.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения