У Тимошенко появился двойник

29 депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, отказавшихся сложить мандаты по примеру своих соратников, решили возобновить работу фракции БЮТ и выбрали ее руководителем Николая Замковенко, сообщает УНИАН.

Как сообщил журналистам депутат Максим Луцкий, официально о восстановлении фракции будет объявлено на пленарном заседании парламента 19 июня. Он также отметил, что замглавой депутатского объединения БЮТ (вместо сложившего полномочия Николая Томенко) может быть избран его коллега Владимир Олийнык.

Напомним, что с начала июня 103 депутата от БЮТ, включая саму Тимошенко, написали заявления о досрочном прекращении полномочий, еще 26 парламентариев были лишены мандатов по решению съезда блока "за нарушение фракционной дисциплины". В то же время необходимые процедуры, связанные с отказом от мандатов, из них прошли только 96 человек. Александра Мороза, по-прежнему продолжают считать парламент действующим и легитимным.

Между тем один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, заявил, что оставшиеся в парламенте депутаты не имеют права создавать новую фракцию и брать название Блока Юлии Тимошенко. По его словам, в нынешней Верховной Раде они могут создать разве что "клуб изменников".