Новости партнеров

Депутаты БЮТ взбунтовались против Тимошенко

В Верховной Раде начала работу группа по возобновлению деятельности фракции Блока Юлии Тимошенко. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил депутат-бютовец Александр Ковтуненко.

По его словам, "руководство БЮТ заняло антигосударственную, антиукраинскую позицию, которая ведет к уничтожению Украинского государства через уничтожение главного государственного органа – Верховной Рады".

Ковтуненко отметил, что на сегодня около 30 народных депутатов из состава БЮТ готовы объявить о возобновлении фракции блока. При этом парламентарий подчеркнул, что уже в четверг состоятся внутрифракционные выборы руководителя фракции. На вопрос журналистов, насколько легитимной является фракция БЮТ без Юлии Тимошенко, Ковтуненко заявил, что "речь не идет о том, что она принцесса, а мы все рабы". В парламент избирался блок, и все шли на равных, добавил депутат.

Ранее другой бютовец Николай Замковенко заявил о том, что 25-30 членов фракции БЮТ готовы отозвать свои заявления о выходе из фракции, которая, по заверениям руководства блока, в полном составе сложила свои депутатские полномочия.

В БЮТ слова Замковенко назвали "безосновательными и абсурдными". "Блок Юлии Тимошенко заявляет, что ни один из 103 народных депутатов нашей фракции не отозвал заявления. Все депутаты приняли решение сложить свои полномочия сознательно и отказываться от этого решения не собираются", - отмечается в заявлении БЮТ.

Между тем на этой неделе съезд блока прекратил полномочия 26 депутатов, которые были не согласны с политикой руководства, и обнулил избирательный список.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом