Соратник Тимошенко раскрыл парламенту план оппозиции

Сторонники БЮТ. Фото AFP

Депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) умышленно писали заявления о сложении депутатских полномочий таким образом, чтобы потом обжаловать их в суде. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил на заседании украинского парламента в пятницу депутат - бютовец Владимир Олийнык.

По его словам, отдельные депутаты не писали заявлений вообще, другие – не подписывались, а писали только фамилию, отдельные - и их большинство - не писали адреса. При этом парламентарий отметил, что согласно закону об обращении граждан в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество и место проживания, а также должна быть личная подпись. Если всего этого нет, то такое обращение не подлежит рассмотрению. Таким образом, предварительно закладывается механизм, когда любой народный депутат в суде может обжаловать решение о лишении его депутатских полномочий на основании именно несоответствующего оформления заявления, пояснил Олийнык.

При этом он призвал профильный комитет Рады дать соответствующую оценку написанию таких заявлений. Олийнык подчеркнул, что он выступает "не от тех, кто кричит, а от тех, кто молчит, но со мной солидарен". "Солидарен, потому что они сегодня боятся руководства", - отметил депутат.

Олийнык обратил внимание и на то, что Иосиф Винский, который избирался в Раду по списку Соцпартии, в нарушение Конституции Украины и партийного устава был избран в руководство БЮТ. По мнению Олийныка, это является "политическим подкупом". В связи с этим депутат напомнил, что одних людей, которые вышли из фракции БЮТ и сотрудничают с коалицией, называют предателями, а Винского, который вышел из Соцпартии и работает в оппозиции, называют патриотом. "Мы должны осуждать явление и одно, и другое", - считает Олийнык.

Выступления бютовца сопровождалось аплодисментами со стороны депутатов парламентской коалиции.

Напомним, что накануне депутаты от фракций БЮТ и "Нашей Украины", как было заявлено руководителями этих политических сил, написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей