Сторонники Тимошенко испортили жизнь юным пианистам

Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, который проходит в Киеве в Национальной Филармонии, может сорваться из-за вибрации, которую вызывают динамики оппозиции, Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины", на Европейской площади. Как пишет в понедельник "Газета по-киевски", шум от многоваттных колонок не дает участникам конкурса и жюри нормально работать.

"Звук с улицы проникает сквозь стены, окна. Мы стали его заложниками. Одни динамики стоят около Украинского дома, вторые – рядом с Аркой Воссоединения. Звук рикошетом отражается от гостиницы "Днепр", склонов, других зданий и возвращается к нам, не давая возможности ни конкурсантам настроиться на исполнение, ни членам жюри оценить степень мастерства", - рассказала импресарио конкурса Ирина Полстянкина.

Руководство филармонии также всерьез обеспокоено тем, что от постоянной вибрации здание может не выдержать, поскольку его фундамент уже приходилось укреплять.

В связи с возникшими обстоятельствами руководство Филармонии намерено прервать международный конкурс. А это, по словам генерального директора конкурса Юрия Зильбермана, может в свою очередь перерасти в международный скандал.

"Надо сказать, что это очень крупный международный скандал, потому что конкурс известен в мире, конкурс входит во всемирную федерацию. Четвертого мая я должен докладывать в Италии на заседании всемирной федерации о том, как прошел конкурс. Я думаю, что в таких условиях конкурс придется закрывать", - заявил Зильберман.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе