В митингах в центре Киева приняли участие 60 тысяч человек

В массовых акция, проведенных в Киеве в субботу днем, в общей сложности приняли участие 60 тысяч человек, объявили представители департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, передает "Интерфакс".

В то же время сами организаторы акций заявляли о значительно большем числе собравшихся - до 200 тысяч человек. Во время проведения двух митингов в центре Киева, уточнили в МВД, нарушений правопорядка не зафиксировано. Безопасность в местах проведения митингов обеспечивали 1,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в субботу в столице Украины на Майдане Незалежности прошла акция, организованная БЮТ, блоком "Наша Украина" и "Народной самообороной". Сторонники оппозиции потребовали роспуска Верховной Рады. "Перед угрозой антиконституционного переворота, потерей государственного суверенитета и целостности Украины мы обращаемся к президенту Украины с требованием немедленно воспользоваться своими конституционными полномочиями и распустить парламент", - говорится в резолюции, принятой участниками митинга.

Одновременно с акцией оппозиции на другой центральной площади Киева - Европейской - прошел митинг сторонников Партии регионов и парламентской коалиции, на котором присутствовал лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович. Участники этой акции обвинили оппозицию в намерении расколоть Украину

Представитель МВД Украины, говоря о прошедших в Киеве в субботу митингах, отметил, что "люди проявили высокий уровень культуры, и милиция надеется, что такая ситуация сохранится и в дальнейшем".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар