Новости партнеров

Киевские власти собираются закрыть Майдан для митингов

Киевская городская государственная администрация просит Шевченковский районный суд столицы ограничить проведение акций протеста на Майдане Незалежности 31 марта. Об этом, как передает ProUA, сообщил начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук.

По его словам, управление в четверг провело совещание со всеми организаторами акций, подавшими заявки на проведение митингов в центре Киева. При этом, подчеркнул Гончарук, никто из организаторов акций не отказался от свои намерений, хотя на Майдане планируют собраться сторонники и правительства и оппозиции. "Уступать Майдан никто не хочет", - заметил представитель городской администрации.

Гончарук подчеркнул, что просьба управления ограничить акции касается исключительно Майдана и 31 марта, тогда как в другие дни и в других местах акции могут проводиться.

Блоки Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина", а также общественная организация "Народная самооборона" намерены провести 31 марта на Майдане Незалежности митинг с требованиями роспуска парламента. Одновременно в центре города намерены собраться и сторонники Партии регионов и парламентской коалиции, обвиняющие оппозиционеров в намерении расколоть Украину.