Оппозиция репетирует Майдан под окнами Ющенко

Возле секретариата президента Украины в четверг собрался митинг оппозиции с требованием распустить Верховную Раду. Как пишет "Украинская правда", митингующие движутся по улице Институтской и Банковой, часть из них стоит перед забором, который отделяет двор секретариата президента. В руках у участников акции флаги Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины".

Митингующие у секретариата президента вооружены также транспарантами "Раде – нет, роспуску – да!", "Господин президент, распустите парламент", "Верховной Раде не место во власти", "Парламент на переаттестацию, правительство – в вакацию". По словам одного из сторонников оппозиции, нынешний митинг является репетицией широкомасштабной акции протеста, намеченной на субботу.

Между тем, по данным ИА REGNUM, в четверг председатель Днепропетровской областной организации Всеукраинского объединения "Батькивщина" (входит в БЮТ), родная тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина подала иск в суд на президента Украины Виктора Ющенко.

Согласно предоставленной пресс-службой БЮТ информации, иск подан в Кировский суд Днепропетровска. Предмет иска - нарушение президентом конституционных прав Ульяхиной, что проявилось в нежелании главы государства распустить Верховную Раду.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц