Киевский суд запретил все субботние митинги на Майдане

В пятницу вечером Шевченковский районный суд Киева вынес постановление по иску городских властей о запрете 31 марта любых акций на Майдане Незалежности, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

В субботу на главной площади украинской столицы собирались провести свои митинги как представители правящей коалиции, так и оппозиции.

Власти города мотивировали свое обращение в суд тем, что одновременное проведение акций противоборствующих политических сил может повлечь за собой негативные последствия.

Напомним, что 31 марта оппозиционные блоки БЮТ и "Наша Украина", а также общественная организация "Народная самооборона" намеревались провести в центре Киева митинг с требованием роспуска парламента. Одновременно с ними на центральной площади намеревались собраться сторонники Партии регионов и парламентской коалиции, обвиняющие оппозиционеров в намерении расколоть Украину.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, а также глава "Народной самообороны" Юрий Луценко уже заявили, что несмотря на судебный запрет проведут свои акции на Майдане Незалежности.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения