Тимошенко и Луценко объявили войну чудовищам и динозаврам

В пятницу в Киеве началось заседание Комитета национального спасения, созданного на базе Блока a Юлии Тимошенко (БЮТ). Как передает ИА "Новый регион", перед собравшимися выступила лидер БЮТ, призвавшая единомышленников "дать последний бой чудовищу", под которым она подразумевает правительство страны во главе с Виктором Януковичем.

"Происходящее в украинской политике напоминает голливудский фильм. Когда самого главного злодея убили, а когда мы обернулись, это самое страшное чудовище восстало. Сегодня это чудовище восстало лишь для того, чтобы мы дали ему последний бой", – заявила Тимошенко. При этом она добавила, что, если запланированные на субботу акции протеста в Киеве не дадут результата, то это будет означать "поражение Майдана и настоящей Украины".

Тимошенко также призвала не разбираться, кто именно из "оранжевых" сил виноват в том, что бывшие соратники по Майдану не смогли создать единую коалицию. "Сегодня не время искать, кто вытянул мясо из борща. Все тягали по чуть-чуть", – признала лидер БЮТ.

По ее словам, "шайка Януковича" - это всего лишь марионетки России, которые планируют лишить Украину суверенитета.

Также в пятницу о своих планах выйти в субботу на Майдан Незалежности в Киеве объявил лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко. По его мнению, все демократические силы должны сплотиться и высказать свой протест против действующего правительства, так как "это правительство маразматических динозавров". Луценко также отметил, что на Майдане будет установлена та же самая сцена, что стояла там в 2004 году во время "оранжевой" революции.

"Сцена, которая стоит на том же месте, что и два года назад, символична и означает, что мы снова идем на Майдан", - заявил лидер "Народной самообороны".

Ранее сообщалось, что БЮТ, блок "Наша Украина" и "Народная самооборона" намерены провести 31 марта на Майдане Незалежности митинг с требованиями роспуска парламента. Одновременно в центре города намерены собраться сторонники Партии регионов и парламентской коалиции, обвиняющие оппозиционеров в намерении расколоть Украину.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны