Организаторы киевских митингов скупили все удочки в городе

В эти дни в Киеве зафиксирован невиданный спрос на удочки. Как сообщает ProUA, демонстранты, которых в городе накопилось несколько десятков тысяч, делают из удочек флаги, поскольку они подходят для этого лучше, чем обычные деревянные древки.

По словам местных продавцов, почти все покупатели удочек - это представители политический партий, приобретающие товар оптом. "За раз могут купить и тысячу, и две удочек!", - рассказал продавец Андрей Ткаченко. Он рассказал также, что наибольшим спросом пользуются удочки китайского производства, потому что они дешевле.

"Минимальная цена за удочку китайского производства – 25 гривен (5 долларов)", - уточнил продавец.

Между тем, как пишет "Газета по-киевски", в пятницу в Киев прибыло еще около 19 тысяч человек для участия в митингах в поддержку коалиции и оппозиции. В частности, в столицу прибыло 350 автобусов, 120 из которых со сторонниками БЮТ и "Нашей Украины", а 230 - со сторонниками Партии регионов. Участники митингов также прибыли на 13 поездах.

По данным милиции, на сегодняшний день в центре Киева установлено около 1,5 тысячи палаток коалиции и оппозиции. При этом накануне в город прибыло еще около 11 тысяч человек сторонников коалиции.